El Café Equis es uno de esos negocios de antaño que abrió sus puertas en los años 30 del siglo XX; aún conservan su molienda y llevan celosamente una lista de clientes distinguidos.
Aunque gran parte de la clientela más antigua desapareció tras el terremoto que azotó a México en 1985, este expendio persiste a través de los años, con todo y su decoración de vidrios coloreados con papel aluminio.
Y es que los anaqueles que enmarcan los nombres de los distintos tipos de café y sus lugares de origen son un trabajo artesanal hecho en los años 50.
Café Equis prepara mezclas con granos traídos en su mayor parte desde las mejores fincas de México y las vende por kilo, principalmente a restaurantes, hoteles, bares, hospitales y hasta corporativos internacionales.
Aquí no hay mesas, pero cualquiera puede disfrutar de una taza de café con la mezcla de la casa, pues también tienen una moderna máquina, que aunque desentona un poco con todo el entorno, no te quedas con el antojo de probarlo, después de percibir ese seductor olor que despierta tu sentidos.
Café Equis
Roldán, 16
Centro Histórico
México, D.F.
lo visitare en mi proxima estancia en el centro historico, gracias
Me gustaMe gusta
Qué bueno que te sirva esta recomendación. Ojalá lo disfrutes! Saludos 🙂
Me gustaMe gusta
Mi próximo viaje al DF lo voy a buscar. Me toco estar en un par de lugares así en Orizaba y en Córdoba pero esto me parece que los deja muchas millas atrás. Gracias por tu recomendación para un adicto al café como yo
Me gustaMe gusta
Ese cafe es rico y lo atienden a uno de maravilla!
Me gustaMe gusta
Pingback: Café Equis | Curiosidades sobre el café
Fue un gusto y gran placer haber trabajando ahi. El dueño original , Don gaspar gonzales. Era un señor muy Bueno como jefe.exigente pero con mucho corazòn. Ain recuerdo esos años laborando ahi. Saudos para Alberto y su hermana. Y lamento mucho no haber podido despedirme de Don gaspar..por cierto es el mejor cafe de mexico..
Me gustaMe gusta
Muchísimas gracias por comentar Francisco !
Me gustaMe gusta